КАК ПРАВИЛЬНО НАСТРОИТЬ СВЯЗКУ ТЕЛЕВИЗОР-ДОМ.КИНОТЕАТР-TVIX 7000????
Автор
19.12.2008 - 16:46
Имеется телевизор и домашний кинотеатр Samsung, а также Tvix 7000. Телевизор подключен к домашнему кинотеатру через HDMI и оптический кабель (чтобы тв программы слушать через домашний кинотеатр). Tvix подключен к телевизору через HDMI. При просмотре фильмов с Tvix звук на дом.кинотеатр передается не Digital. Можно как-нибудь сделать так, чтобы звук передавался как Digital? (без переподключения оптического кабеля к Tvix).
roman
19.12.2008 - 17:38
Я бы пустил ТВ-программы с телевизора по аналоговому входу RCA на домашнем кинотеатре - так как ТВ вещание идет в лучшем случае стерео, а Tvix по оптике, так как оптика позволяет прослушивание фильмов и музыки в DD 5.1 что актуально именно для Tvix-a. (если я правильно понял оптический вход единственный)
Sisin
21.12.2008 - 17:46
Этот вариант рассматривался..... Но требует переключения аудио входа на домашнем кинотеатре....
Игорь
21.12.2008 - 18:17
я могу предположить, что если у вас на кинотеатре есть HDMI выход (Телевизор подключен к домашнему кинотеатру через HDMI ), то наверное там есть и HDMI входы, куда вы можете подключить Твикс.
Sisin
22.12.2008 - 11:57
ВОПРОС ЧИТАЙ!!!!
Тимофей
23.12.2008 - 11:21
Так Игорь дал вполне правильный ответ. У меня такая же конфигурация TVix->кинотеатр Sony RHT G900 ->телевизор Sony KDL-32w4000. Твикс по HDMI воткнут во вход HDMI кинотеатра, HDMI выход кинотеатра воткнут в HDMI вход телевизора. Телевизор кстати по оптике тоже подсоединен к кинотеатру, но насколько я понял это нужно только для просмотра телепрограмм (другими словами, DTS пробросить с HDMI на оптику телевизор не может). В твиксе включен "Звук HDMI", "Звук - цифровой" и "DTS - цифровой". Кинотеатр снимает звук прямо с HDMI. Собственно недостаток этой установки в том, что без включенного кинотеатра посмотреть кино с твикса не удастся.
Продолжая использовать наш сайт hifinews.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности